AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Legislación”) hacemos de su conocimiento que Desarrolladora Premier Habita, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Habita”), con domicilio en Ejército Nacional 425, Piso 3, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, C.P. 11520, al recabar sus datos personales, asume la responsabilidad del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los siguientes datos personales, sensibles, financieros y patrimoniales (los “Datos Personales”) que nos proporciona, son tratados por Habita con las siguientes finalidades:

  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicios, así como la celebración de los demás actos que Habita puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;
  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted, incluyendo la venta de inmuebles;
  • Elaboración, verificación, seguimiento del cumplimiento del objeto del contrato y, en su caso, la renovación correspondiente;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios derivados de la relación contractual;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas. Igualmente, los datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para fines de mercadeo, publicitarios, propagandísticos, promocionales, darle a conocer las campañas publicitarias
  • Atención de dudas y sugerencias;
  • Llevar a cabo el proceso de facturación, cobro o pago derivado de la relación contractual; y
  • Realizar todas las investigaciones y estudios necesarios al cliente que deriven de la relación contractual con el objeto de que Habita le preste sus servicios.


Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Nacionalidad
  • Fecha de nacimiento
  • Habilidades y/o aptitudes
  • Sexo
  • Referencias personales
  • Información familiar
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • No. De Seguridad Social y registro
  • Domicilio
  • RFC, CURP, cartilla militar, comprobante de estudios, acta de nacimiento, credencial de elector, licencia para conducir, cédula profesional, comprobante de domicilio entre otros.
  • Datos financieros.

La información que necesitamos proviene en su mayoría del solicitante, pero Habita puede allegarse de más información a través de otras fuentes para cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa. Esas fuentes de información pueden provenir, previa autorización suya, de Sociedades de Información Crediticia, entre otras.

Esta información se la solicitaremos a través de 3 diferentes medios:

  • Oficinas de Habita
  • Solicitud de Compra
  • Página web
  • Atención Telefónica

Habita se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Habita. Asimismo, podremos compartir dicha información con terceros, consultores o auditores para llevar a cabo la adecuada operación de Habita conforme a su objeto social, actividades comerciales y políticas internas, la realización de los estudios necesarios para la prestación de los servicios al cliente. Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

Adicionalmente su información podrá ser compartida con:

  • Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios, tales como compañías de seguros.
  • Sociedades que operen de forma conjunta con Habita.
  • Terceros que operen conjuntamente con Habita como algún software y/o cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios.
  • Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de Habita, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que Habita puede realizar conforme a sus estatutos sociales, incluyendo enunciativa más no limitativamente: comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, empresas de custodia y guarda de información, agencias de automóviles, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
  • Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones de los servicios y de los demás actos que Habita puede realizar conforme a la ley sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de Habita ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

Las transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Legislación. Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán conservados durante todo el período de la relación comercial sostenida y, una vez concluida, podrán ser conservados por un período adicional de 5 años en medios físicos y/o electrónicos para posteriormente ser descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus Datos Personales, y a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado para tales efectos es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Legislación al Área de Atención a Clientes, ubicado en Ejército Nacional 425, Piso 2, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, C.P. 11520, o bien, se comunique al teléfono [email protected] o vía correo electrónico a [email protected], el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. El trámite no tendrá ningún costo.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Legislación.

Si usted no manifiesta su oposición para que su datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud a través de correo electrónico a: [email protected]